Il caffè può essere un ingrediente originale per la preparazione di piatti dolci o salati. Eccone uno
Ingredienti per 4 bocconcini
• 4 cubi di polpa di vitello di circa 4 cm. per lato
• 4 fette di guanciale
• 1 noce di burro
• 3 cucchiai di brodo
• 1 spicchio d’aglio
• 3 rametti di rosmarino
• 2 cucchiaini di polvere di caffè
• sale q.b.
• pepe q.b.
Preparazione
Avvolgete ogni bocconcino di vitello in una fetta di guanciale e fermate il tutto con uno stecchino.
Salate e pepate i bocconcini da ogni lato, poi spolverizzateli con la polvere di caffè.
In un tegamino, fate fondere il burro con l’aglio e i rametti di rosmarino.
Fate soffriggere per qualche minuto gli aromi; il burro dovrà diventare color nocciola, poi aggiungete i bocconcini.
Rigirateli da ogni lato per sigillare la carne e levate gli stecchini per agevolarvi nell’operazione; fate attenzione a non bruciare il caffè, diventerebbe amaro e sgradevole.
Quando saranno ben dorati, irrorate col brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere sino a che non sia completamente asciugato; fate comunque attenzione a non cuocerli troppo, dovranno rimanere rosati all’interno. Lasciate riposare qualche minuto, poi servite irrorando col fondo di cottura.
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