Una delle varie alternative al caffè tradizionale, tra le più salutari ed energizzanti, è il caffè di cicoria. Si tratta di una bevanda amara, molto simile al caffè, ma priva di caffeina e ricca di molti elementi utili al benessere del nostro corpo. Contiene inulina, una fibra solubile utilizzata per favorire il riequilibrio della flora batterica intestinale che ha un’azione regolatrice nei confronti della glicemia. Ricca di polifenoli antiossidanti, vitamina C, P, K e sali minerali quali sodio, potassio, magnesio, calcio, ferro, rame. Ecco come preparare questa bevanda benefica, stimolante per la digestione, la regolarizzazione del fegato, dell’intestino e dei reni.

 

Ingredienti per 300 ml, circa due tazze da the:
• 1 cucchiaio di cicoria tostata (da acquistare nelle erboristerie o nei supermercati più forniti)
• 300 ml di acqua naturale

 

Preparazione
• In un pentolino mettere l’acqua con la cicoria tostata e portare a ebollizione.
• Abbassare la fiamma e continuare la cottura a fuoco basso per 2-3 minuti.
• Filtrare con un colino e servire caldo.

 

Fonte http://www.caterinadipalo.it 

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