Per il quarto anno CSC ha sponsorizzato il Campionato Italiano di Cup Tasting. Le iscrizioni hanno già registrato il tutto esaurito ed il vincitore, sostenuto da Caffè Speciali Certificati, volerà a Budapest per la finale del WCTC – World Cup Taster Championship.

8 minuti, 8 triplette di tazze di caffè estratte a filtro da assaggiare; due identiche, un’intrusa da individuare con gusto e olfatto. Non si tratta di una semplice competizione: il Campionato Italiano di Cup Tasting è anche e soprattutto un mezzo per la diffusione della cultura del buon caffè, causa per la quale CSC – Caffè Speciali Certificati si batte in prima fila ormai da anni. “Alcune delle torrefazioni nostre associate hanno organizzato sessioni di cupping e simulazioni di gara e la partecipazione è stata davvero numerosa” – afferma Enrico Meschini, presidente di CSC. “Dare il nostro contributo alla crescita professionale di operatori e consumatori fa parte della nostra missione: solo chi è in grado di riconoscere un vero prodotto di pregio può fare delle scelte mirate e contribuire alla diffusione della cultura del buon caffè”, aggiunge.
Alla finale del 24 ottobre, svoltasi a Rimini in occasione del Sigep, 30 dei partecipanti si sono contesi il titolo di miglior palato italiano. Ad aggiudicarsi l’accesso al campionato mondiale è stato Giacomo Lo Cascio, con 8 tazze individuate su 8, in 6’12”59c. 34 anni, è titolare della caffetteria Sabrina di Montignoso (MS), un appassionato di caffè che si impegna per trasmettere la conoscenza del caffè a chi frequenta il suo locale. Il prossimo appuntamento è a Budapest dove, dal 13 al 15 giugno, aprirà le porte il World Cup Tasters Championship!

Leave A Comment