Ottimi da accompagnare al caffè o da regalare agli amici: ecco gli ingredienti e tutte le indicazioni per preparare a casa vostra questi cioccolatini ripieni di cioccolato al latte, gianduia e caffè.


Ingredienti
• 300 gr di cioccolato al 55% di cacao
• 100 gr di cioccolato al latte
• 30 gr di cioccolato gianduia
• 50 gr di panna fresca
• 5 gr di burro
• 1 cucchiaino di caffè solubile
• 10 gr di burro
• 1 stampo in policarbonato per cioccolatini


Procedimento
Per preparare la ganache sminuzzare il cioccolato utilizzando un coltello.
In un pentolino versare la panna fresca, trasferirla poi sul fuoco fino a portarla a bollore. Togliere dal fuoco, unire il cioccolato al latte, il cioccolato gianduia e poi il burro. Lavorare mescolando per incorporare bene il tutto, ottenendo una crema morbida.
Tenere da parte e far raffreddare il cioccolato, per poi versarlo all’interno dello stampo facendolo ben aderire alle pareti. Sgocciolare l’eccesso e riporre in frigo per dieci minuti.
Trasferire la ganache all’interno di una tasca da pasticceria, poi riprendere lo stampo dal frigo e farcire i gusci con la ganache. Versare il cioccolato temperato in modo da richiuderli bene tutti, poi eliminare l’eccesso facendo scorrere una spatola sullo stampo e riporre in frigo per dieci minuti.
Smodellare i cioccolatini semplicemente voltando lo stampo e dando piccoli colpetti al di sopra con il manico della spatola. Se il cioccolato è temperato bene i cioccolatini si staccheranno con facilità.


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