28 Novembre 2016

Ingredienti

 

2 cucchiai brandy

q.b. cacao amaro

2 tuorlo

2 cucchiai zucchero

120 millilitri panna per dolci

5 cardamomo semi

 

Procedimento

Montate a spuma 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero, quindi unite 2 cucchiai di brandy tiepido e cuocete a bagnomaria, lavorando con una frusta, finchè lo zabaione è gonfio e denso. Toglietelo dal bagnomaria e fatelo raffreddare un po’ su acqua e ghiaccio, continuando a montare. Preparate una moka da 6, riempiendo il filtro con caffè macinato, un cucchiaino di cacao amaro e mezzo seme di cardamomo; mettete sul fuoco e fate salire il caffè. Intanto montate 120 ml di panna fresca e incorporatela delicatamente allo zabaione. Zuccherate il caffè, versatelo in 6 tazze e completate con un cucchiaio di zabaione ciascuna. Ultimate con cacao amaro in polvere setacciato attraverso un colino.

 

Fonte immagine: www.giallozafferano.it

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