Al posto dei chicchi di caffè, mandorle tritate: questa bevanda è diffusa soprattutto nella ragione saudita dello Hijaz. Ecco cosa occorre e come prepararla

 

Ingredienti:
• 1l di latte intero
• 50g di farina di riso
• 50g di zucchero
• 70g di mandorle intere
• cardamomo in polvere
• cannella in polvere
• mandorle in lamelle

 

Preparazione:
Sbollentare le mandorle in acqua bollente per circa due minuti, poi pelarle e tritarle.
In una pentola, scaldare 750ml di latte a fuoco medio aggiungendo poi 50g di zucchero. Portare ad ebollizione, mescolando costantemente.
Raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina di riso ed in seguito le mandorle tritate, continuando sempre a mischiare bene il tutto.
Non appena il composto è addensato, aggiungere un pizzico di cardamomo.
Servire il qahwa al-looz in delle tazze, guarnendo con cannella in polvere e qualche mandorla in lamelle.

 

Fonte: http://arabpress.eu/

 

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