Siete caffeinomani incalliti e non rinunciate al caffè nemmeno in estate? Il caffè del nonno può essere una fresca alternativa da preparare in pochissimi minuti.
Il caffè del nonno, sicuramente lo conoscerete, non è altro che una deliziosa crema fredda al caffè. In estate può essere piacevole gustare questa deliziosa crema a fine pasto o come break pomeridiano. Con questa ricetta del caffè del nonno preparerete in pochissimi minuti il vostro dessert estivo.
Come spesso succede nelle mie ricette, Il caffè nonno può essere consumato anche da chi non può prendere il caffè per problemi di salute: basterà prepararlo con caffè decaffeinato o semplicemente con del caffè solubile o caffè d’orzo.
Vi do un’indicazione base, che potrete personalizzare poi a vostro piacere.
Con questi ingredienti riuscirete a preparare circa 15 vasetti/bicchierini.
Ingredienti
1 confezione di panna per dolci zuccherata da 500g (fredda di frigo);
2 tazzine di caffè;
2 cucchiai di zucchero;
1 fiala di essenza di vaniglia (opzionale);
1 bustina di cappuccino solubile (o 1 cucchiaio di caffè solubile).
Procedimento
Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare;
In una ciotola montiamo tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto cremoso;
mettiamo in frigo per almeno due ore e mescoliamo di tanto in tanto;
riempiamo una sac a poche con la crema e riempiamo i bicchierini;
decoriamo con polvere di caffè o di cacao e qualche chicco di caffè.
In alternativa potete, appena montato il composto, riempire i bicchierini e riporli in frigo.
Volendo potete aggiungere anche un po’ di liquore a piacere (ad esempio il Caffè Sport Borghetti).
Fonte Link: oggicucinamirco.it
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