Ingredienti
7 cucchiai caffe’ moka in tazza
200 gr cioccolato fondente
2 cucchiai rhum
4 tuorlo
5 cucchiai zucchero
1.5 dl panna per dolci
8 chicchi di caffè
2 gr gelatina in fogli

Procedimento

1 Sciogli il cioccolato. Trita il cioccolato grossolanamente, trasferiscilo in un pentolino e fallo scaldare a bagnomaria mescolando, finché sarà completamente sciolto.
2 Prepara i bicchierini. Versa il cioccolato nei bicchierini facendoli ruotare fino a ricoprire bene le pareti. Ripeti l’operazione, sistema i bicchierini capovolti su un vassoio e mettili in frigo.
3 Fai lo zabaione. Sbatti tuorli, zucchero e unisci gradualmente caffè e rum. Fai addensare a bagnomaria continuando a sbattere, unisci la gelatina, mescola per scioglierla. Togli dal fuoco.
4 Completa la crema. Raffredda lo zabaione, immergendo il pentolino in un recipiente pieno d’acqua e ghiaccio. Incorpora
delicatamente 120 g di panna montata.
5 Riempi i bicchierini. Togli i bicchierini dal frigo, sformali eliminando la parte in plastica, riempili con qualche cucchiaio di zabaione e lascia addensare in frigorifero per almeno 2-3 ore. Qualche minuto prima di servire togli i bicchierini dal frigo e decora con un ciuffo di panna montata, un chicco di caffè e qualche scaglietta di cioccolato.

Fonte link e immagine: donnamoderna.com

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