10 Agosto 2016

INGREDIENTI
Per 6 persone
60 ml caffe
25 gr zucchero
3 uova
60 ml panna
125 gr cioccolato fondente 50%
100 gr farina
20 gr cacao
75 gr burro
vanillina
scorza limone

 

PREPARAZIONE
Crema Ganache
Mescola due rossi d’uovo con lo zucchero e montali con una frusta fino a che diventino chiari e cremosi.
Porta la panna a ebollizione.
Unisci i rossi montati e cuocili fino a 90°c.
Aggiungi il caffè mescolando bene.
Versa il composto sul cioccolato tagliato in piccoli pezzi.
Mescola finché il cioccolato non sarà sciolto del tutto.
Fai raffreddare in frigorifero.

 

Pasta frolla
Taglia a cubetti il burro e portalo a temperatura ambiente.
Forma una fontana con la farina e il cacao.
Metti il burro, lo zucchero e l’uovo nel buco della fontana.
Impasta gli ingredienti e poi unisci la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riponi in frigorifero per un’ora.
Stendi la pasta sul fondo e sui bordi della tua tortiera.
Usa una forchetta per bucherellare il fondo della crostata.
Cuoci in forno statico a 180°c per 18 minuti.
Lascia raffreddare.

 

COMPOSIZIONE

Con l’aiuto di un sac à poche versa la Crema Ganache tiepida sulla crostatina.
Riponi in frigorifero fino a che la crema sia completamente raffreddata.
Spolvera di zucchero a velo e servi.

Fonte ricetta: lavazza.it

Fonte immagine: lavazza.it

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