L’orzo profumato al caffè con radicchio, mantecato con il formaggio Bitto ed insaporito dal cavolo verza, è una ricetta molto simile a quella del risotto. Il calore e l’umidità dell’orzo in cottura sciolgono la polvere del caffè, facendone sprigionare l’inconfondibile aroma, mentre  l’incontro con il gusto intenso e deciso del Bitto creerà dei sapori assolutamente particolari.

 

Ingredienti

• 350 Gr Di Orzo Perlato
• 1 Cucchiaio Di Caffè In Polvere
• 1/4 Di Cavolo Verza
• 1 Radicchio Trevigiano
• 1/2 Cipolla
• 1 Po’ Di Burro
• 1 Cucchiaino Di Parmigiano
• Brodo Vegetale
• Sale
• Pepe
• 1 Cucchiaio Di Formaggio Bitto A Scaglie

 

Preparazione

1) Tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola col burro. Lavate e tagliate il cavolo verza e il radicchio a strisce ed uniteli al soffritto.

2) Salate e cuocete per 5 minuti, versate l’orzo e tostate a fuoco alto, aggiungete il brodo poco alla volta e continuate la cottura. Quando l’orzo sarà al dente aggiungete un mestolo di brodo, il Bitto, il pepe e il parmigiano.

3) Mantecate l’orzo per 2 minuti, disponetelo in 4 piatti spolverati col caffè. Lasciate riposare per 1 minuto e servite.

 

Fonte ricetta: buttalapasta.it
Fonte immagine: thescottishtomato.blogspot.it

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