Le tagliatelle al caffè possono essere un’originale variante della tradizionale pasta fatta in casa. Presentandola in tavola, gli ospiti ne rimarranno piacevolmente colpiti, poiché, oltre ad essere bella da vedere, è soprattutto buona da mangiare.
In questa ricetta vengono condite con panna e burro, ma potete scegliere il condimento che più vi piace.
Ingredienti
• Farina Bianca 250 G
• 2 Uova Medie
• 1cucchiaio Di Olio Extravergine Di Oliva
• 2 Tazzine Di Caffè
• Panna Fresca 250 Ml
• Burro 50 G
• Erba Cipollina
• Sale
• Pepe
Preparazione
1) Con la farina fate la fontana, rompete le uova all’interno, aggiungete l’olio e iniziate a sbattere le uova con la forchetta e poi con le mani, incorporando pian piano la farina, come si fa di solito per la pasta fatta in casa; aggiungete il caffè, lavorando fino a che non avrete un impasto elastico.
2) Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigorifero stendete la pasta e poi arrotolatela, per ricavare delle tagliatelle di circa mezzo centimetro di spessore, che lascerete asciugare.
3) Intanto sciogliete il burro e unite la panna, fatela addensare, poi salate e pepate. Cuocete la pasta in acqua salata, scolate e condite con la panna, poi completate con l’erba cipollina tagliuzzata.
Fonte ricetta: Butta la Pasta
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